Приготовление
Берем куриное филе (грудку) и делаем продольный надрез, но не до конца, а только, чтобы развернуть как книжный разворот. Этот пласт слегка отбиваем, натираем чесноком (я добавляла пропущенный через пресс, он мне впоследствии не мешал, но можно просто натересть чубчиком для аромата), солим, перчим | По поверхности мяса распределяем шпинат (у меня был размороженный) и с краю кладем полосочки брынзы. | Заворачиваем в рулет и закрепляем шпажками. | Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем. Совсем недолго - буквально минут 15. | Можно обвалять предварительно в сухарях и зажарить до золотистой корочки, но у меня был типа диетический вариант:))) Куриное филе получилось нежным, не резиновым, как это часто с ним случается. И вообще, сочетание курица+шпинат+сыр - мне очень понравилось. В разрезе рулет выглядит так: | Подавать с любым гарниром, у нас был рис. |
Ингредиенты
на 4 кусочка куриного филе:
200г шпината
50г брынзы
2 зубчика чеснока
соль, перец